Salat mit gebratenem Spargel und Erdbeeren

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola oder gemischter Blattsalat
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Puderzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, längs halbieren und in 3-5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin goldbraun rösten.
  4. Eine tiefe Pfanne erhitzen und Spargelstücke in 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren. Mit Essig und Wasser ablöschen und 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Wenn der Spargel bissfest gegart ist, Pfanne vom Herd ziehen und Erdbeeren unterheben. Alles ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Rucola unterheben, auf tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s